Recetas

Recetas fáciles y nutritivas

Granola en Barra

INGREDIENTES

  • 2 tazas de granola Vidafit almendras y pasas.
  • ¼ taza de chips de chocolate.
  • ½ taza de coco rallado.
  • ¼ taza de azúcar morena.
  • ¼ taza de miel.

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180 °C (356 °F).
Colocar la granola sobre una bandeja para hornear. Dejar en el horno de 4 a 6 minutos para que tuesten.

 

En un recipiente, mezclar la miel y el azúcar morena. Cocinar la mezcla durante un minuto a fuego lento. Verter la granola, el chocolate, el coco rallado y mezclar bien.
En un molde cubierto con papel parafinado, colocar la mezcla de los ingredientes y llevar al refrigerador por 10 minutos.

 

Retirar del refrigerador y cortar la granola en barras pequeñas. Refrigerar nuevamente durante 30 minutos. Retirar y guardar las barras en un recipiente hermético.

Galletas de Avena

INGREDIENTES

  • 20 gramos de Avena en Hojuelas Vidafit.
  • 40 gramos de harina de avena.
  • 40 gramos de azúcar morena.
  • 1 huevo.
  • 60 mililitros de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1 pellizco de sal.

 

PREPARACIÓN
Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta.  Si no tienes la harina de avena puedes colocarla en la licuadora por 3 min hasta que las hojuelas se conviertan en harina.

Forra la bandeja del horno con papel  vegetal y forma las galletas de avena haciendo pequeñas bolas con las manos y luego aplastándolas.

Para obtener unas galletas de avena crujientes, el truco está en no hacerlas muy gruesas.

Con el horno precalentado a 200 ºC, hornea las galletas de avena durante  10 minutos o hasta que estén doraditas. 

Deben quedar ligeramente tostadas, no mucho.

Pasado ese tiempo, deja que las galletas de avena se enfríen y guárdalas en una caja o bote cerrado para que sigan crujientes.

¡Duran hasta 3 días! 

Gelatina de Fresa con Yogurt

INGREDIENTES

  • 1 funda de gelatina Gelito fresa de 120g.
  • 1 litro de agua caliente
  • 1/2 Lib. de fresas
  • 3 tazas de yogur sin azúcar
  • 2 sobres de grenetina o gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de leche

 

PREPARACIÓN

Disuelve la gelatina Gelito de fresa en un tazón con el agua caliente, deja entibiar y vierte en un molde de rosca.

Agrega las frutillas picadas, reservando unas cuantas para decorar. Refrigera hasta que la gelatina cuaje.

 

Bate el yogur con el azúcar hasta que se mezcle por completo.

Vacía la gelatina sin sabor en la leche, incorpora y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate.

 

Calienta en el microondas 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la gelatina esté por completo disuelta y revuelve con el yogur.

Vierte sobre la gelatina de fresa y refrigera 1.5 horas más o hasta que la gelatina cuaje. Desmolda y decora con las fresas picadas que separaste desde el principio.